Иллюстрированный самоучитель по Dreamweaver MX



         

Рис. 6.20. Кнопка Put File(s) инструментария панели Site - часть 2


Да, все это просто. Если вы точно знаете, какие файлы хотите опубликовать. Но что делать, если вы не помните, какие файлы изменяли? Публиковать заново весь сайт? А если сайт очень велик?

Дело в том, что операционная система Windows (как и многие другие операционные системы) хранит дату и время последнего изменения каждого файла. Сравнивая две даты, можно выяснить, какой файл новее. Скажем, если два файла на локальном диске и сервере имеют идентичные имена, но дата последнего изменения первого файла позднее, значит, этот файл новее. И, следовательно, его нужно скопировать на сервер, чтобы поддержать актуальность удаленной копии сайта.

Именно на таком принципе основан механизм синхронизации копий сайта. Dreamweaver проверяет даты разных копий файлов и принимает решение, какие из них нужно скопировать на сервер, а какие, наоборот, с сервера на локальный диск (бывает и так). Более того, основываясь на этом механизме, Dreamweaver копирует на сервер вновь созданные файлы и удаляет удаленные файлы локальной копии. Механизм прост и надежен, если, конечно, встроенные часы и календарь вашего компьютера установлены правильно.

Чтобы запустить синхронизацию файлов, выберите пункт Synchronize меню Site или контекстного меню. На экране появится диалоговое окно Synchronize Files, показанное на рис. 6.21.




Содержание  Назад  Вперед